台湾2家工厂偷排废水 其中1家多年前事故导致6死

2018-09-05 15:07:15  来源:中国新闻网
  

  中新网9月5日电 据台湾《联合报》报道,台湾彰化检察官、警察、环保单位8月29日深夜取缔涉嫌偷排废水的2家工厂,查出其中1家工厂多年前发生过事故,致6名工人中毒死亡。1家公司负责人被要求交保释金,另1家公司的吴姓负责人被羁押。

  之前,当地民众向台湾彰化县环保局举报称,彰化县花坛乡、秀水乡有2家公司非法排放刺鼻味道且不明成分的黑色和红色废水,废水污染附近的排水沟水质。彰化县环保局经过长期搜索证据及勘查,锁定在花坛乡开工厂的1家皮革公司与秀水乡另1家皮革公司有重大嫌疑。

  8 月29日夜间,由彰化地检署检察官指挥,多单位近200人启动大规模行动,同时到2家工厂搜索,当场查获2家公司都利用深夜将含有超标重金属的废水通过暗管排到附近排水沟,将2家工厂负责人、经理及现场操作人员移送彰化地检署侦办。

  检警查出,其中1家公司的工厂曾在2010年5月间因清理污水处水槽发生重大事故,造成6名工人中毒死亡,这次又被查出厂区私设暗管排放废水,污染灌溉农田农作物,威胁生态环境,更可能危害人体健康。

  其中,1家公司负责人吴姓父子和吴姓经理承认违规行为,检察官分别要求交保释金新台币40万、20万和10万。另1家公司吴姓负责人否认偷排废水,检察官申请羁押获准。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜