台军1名女上尉寝在室内上吊轻生 疑因为压力过大

2018-09-05 15:06:15  来源:中国新闻网
  

  中新网9月5日电 据台湾《中时电子报》报道,5日上午,台湾陆军机步234旅机步第2营营部连1名女性上尉辅导长被发现在寝室内上吊轻生,紧急送医急救后宣告不治。轻生原因疑为所在单位被上级训斥,她受连带处分,压力过大。

  据了解,近日台湾南部水灾期间,蔡英文就是搭乘该旅的“云豹”装甲车视察灾区,这名陈姓女辅导长也南下参加救灾。

  台军方面表示,陈姓女上尉在寝室内上吊轻生不治,目前尚未查明原因,所有相关证物已交由台中市雾峰警分局及检方进行侦办。

  不过,台媒透露,疑为所在单位的簿册填写不当,被营长训斥,陈姓女上尉受连带处分,压力太大,才导致轻生。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜