到监狱喝咖啡成台湾旅游新体验 收容人员亲自冲泡

2018-09-05 11:23:03  来源:中国新闻网
  

  中新网9月5日电 据台湾“中央社”报道,台东鹿乡近几年因热气球而闻名,当地有间四周绿草如茵的欧风建筑竟然是监狱,监狱内有间今年才对外营业的咖啡厅,由收容人服务,到监狱来杯“大哥”冲泡的咖啡,成旅游新体验。

到监狱喝咖啡成台湾旅游新体验 收容人员亲自冲泡

  台东戒治所咖啡都由收容人手冲,可以品尝到咖啡的浓醇好滋味。(台湾《中时电子报》/黄力勉 摄)

  这间监狱原本是武陵农场,1976年成台湾第一所外役监狱,2011年更名为台东戒治所,因农场时期兴建的欧风建筑,加上四周绿草如茵,常被不知情者误以为是高档民宿或旅馆。

  台东戒治所近10年前开始种咖啡,至今面积已超过8公顷,约有12000棵咖啡树,约3年前开始,戒治所请人教收容人烘焙及冲泡咖啡,今年3月正式对外营业,也是台湾唯一有营业咖啡厅的监狱。

  旅游公司正推动从“心”看台湾,首波与航空合作的台东原味篇,就安排到戒治所喝“大哥”冲泡的咖啡,和收容人话家常。

  旅行社总经理黄信川说,自不自在不受限身处何处,而在于心,到监狱喝杯“大哥”冲泡的咖啡,就是要让旅客体验在特殊场所感受不一样的自由。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜