台湾高雄瓦斯行凌晨大火 内存大量瓦斯钢瓶(图)

2018-09-05 10:26:43  来源:中国新闻网
  

  中新网9月5日电 据台湾《联合报》报道,高雄左营区的海光瓦斯行5日凌晨近2点烧起浓烈大火,内部存放大量瓦斯钢瓶。高雄市消防局出动25车、63人全力抢救,幸无人伤亡,不过,火势1小时后才被控制。

台湾高雄瓦斯行凌晨大火 内存大量瓦斯钢瓶(图)

  火灾现场。台湾《联合报》记者林伯骅摄影

  5日凌晨,厂区管理员听到爆炸声,随即窜出火光,1点56分报案。消防人员2点2分陆续抵达现场,从门口左营大路乘云梯车从高处喷水救援,又冒险深入火场灭火,2点51分才控制火势。

  高雄市消防局称,赶赴现场途中就看见明火,抵达后,架设水炮,防止火势蔓延。起火点为停放的货车上所装瓦斯钢瓶,约30-40个,整个区域存放钢瓶达50-60个。因担心引发爆炸,消防人员要求未穿着防护衣人员不得靠近,警方将左营大路两侧封路。

  据了解,海光瓦斯行是民营公司,为何深夜起火还在调查。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜