台湾乡长公务车内放铁槌镰刀:不是打架用的(图)

2018-09-05 10:22:34  来源:中国新闻网
  

  中新网9月5日电 据台湾《联合报》报道,台湾苗栗县三义乡长徐文达公务车后车厢内放置铁槌、扫刀、镰刀、修枝剪、小锄头、反光贴纸、指挥棒等,徐文达解释称,铁槌、扫刀可不是打架用的,是为了及时清理路边杂草树枝等。

台湾乡长公务车内放铁槌镰刀:不是打架用的(图)

  苗栗县三义乡长徐文达公务车后车厢内的扫刀。台湾《联合报》记者范荣达摄影

  1名汤姓三义乡民众日前目击徐文达从后车厢拿出铁槌去固定道路中心的防撞杆,大感意外,他以前认为公务车后车厢应该是放礼品的。

  无独有偶,2016年1月24日寒流来袭,一大早,三义乡道路出现大批上山“追雪”车辆,造成交通堵塞。徐文达发现后,第一时间从公务车后车厢拿出指挥棒,站在路口指挥交通。

  徐文达解释称,公务车后车厢内的铁槌、扫刀可不是打架用的,因三义乡山多田少,一些杂草、竹子、树枝影响美观或交通,而联络清洁队或相关单位处理又没那么快见效,不如自己与司机动手处理比较快,尤其是三义乡大力发展观光,更不能有丝毫马虎,影响游客印象。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜