台湾检察官闯幼儿园吓孩子被弹劾 两警察未被弹劾

2018-09-04 17:19:04  来源:中国新闻网
  

  中新网9月4日电 据台湾“中央社”报道,花莲地检署检察官林俊佑6月怀疑女儿被欺负,竟连续2次利用职权,带警察冲到幼儿园“办案”,吓坏孩子。9月4日台湾“监察委员”蔡崇义等人提案弹劾林俊佑通过,2名受林俊佑指挥的警察未被弹劾。

  台湾“监委”蔡崇义、杨芳玲、杨芳婉9月4日下午指出,全案经详细勘查检验幼儿园录像、录音内容,对比3名涉案检警的供述、园方的证词,认为林俊佑违规失当情节事实证据明确,明显违反相关规定,“监委”一致通过弹劾。

  蔡崇义指出,林俊佑怀疑女儿被欺负,欲前往幼儿园,警察邱东正原本建议林俊佑与孩子的母亲前往较合适,林俊佑并未接受。6月21日林俊佑带着邱东正,未经园方同意就进入2楼小班教室,拿着名单,像检方问案一样,开始问女儿是受谁欺负?现场孩童被一一点名。

  “监委”调查显示,林俊佑威吓老师说:“是不是准备来地检署、准备进监狱?没关系,那就这样办!”

  6月28日,林俊佑要求警察林岘民、邱东正一同前往幼儿园,要复制园方的监视器画面,但园长以“侵犯肖像权”为由,希望林俊佑正式报案后按正式渠道来申请。林俊佑与园方争论长达2小时,指控园方“不给监视器画面就是包庇”。

  杨芳玲指出,2名警察虽在林俊佑指挥下进入幼儿园,但并未助长林俊佑的声势,对孩童也没有不恰当行为,2名警察的违规失当程度还没达到被弹劾的地步。

  林俊佑接受台湾“监察院”询问时,坦承“当初一时冲动,做了很不恰当的事情”,还对警察受到处分感到抱歉,“如果重来,绝对不会再找他们一起去”。

  林俊佑涉及刑事责任部分经花莲地检署提起公诉,目前处于停职中。弹劾通过后,全案将由职务法庭审理。

  “小孩是无辜的。”蔡崇义说,后续将就台湾检察官合格实授考评、幼儿身心发展影响评估及辅导等问题进行完整调查,调查报告下个月经“监察委员会”通过后提出。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜