台湾泡水汽车的理赔少:“台风洪水险”投保率1%

2018-09-04 15:57:18  来源:中国新闻网
  

  中新网9月4日电 据台湾《联合报》报道,8月23日起,南台湾遭豪雨轰炸,许多道路上出现泡水汽车。然而,直到9月初,多家台湾产险公司仍未接到理赔申请,因为可以理赔的“台风洪水险”投保率只有1%多。

台湾泡水汽车的理赔少:“台风洪水险”投保率1%

  台湾南部遭遇豪雨袭击,大量汽车泡水。台湾《联合报》资料图

  台湾国泰产险表示,车主买车险时如果加保台风、地震、海啸、冰雹、洪水或因雨积水附加条款(俗称“台风洪水险”),一旦爱车在豪雨中因泡水有损失,就可申请理赔。然而,很多车主买车5年后连车体基本保险都不买了,更不可能再加保“台风洪水险”。

  台湾3家产险公司分别透露,车主投保车损险附加“台风洪水险”的投保率约1.5%到1.8%。产险业者说,只要台风或大雨后出现一堆泡水汽车,“台风洪水险”被询问的情况就会增加,但多数车主都停留在询问阶段,真正投保的没几个人。因此,这次台湾南部泡水汽车再多,从车险理赔方面也无法感受到严重灾情。

  台湾国泰产险表示,如果车主加保“台风洪水险”,汽车泡水后只要还能修复,都会理赔。实际上,汽车被水淹到一定高度,车内的计算机等机电类装置大多已受损,若真的不堪修复,汽车泡水后报废率很高。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜