金门“小三通”8月创新高 大陆游客同比增4成多

2018-09-04 15:55:42  来源:中国新闻网
  

  中新网9月4日电 据台湾“中央社”报道,金门县政府3日表示,8月“小三通”出入境人次、大陆游客出入境人次与“落地签”人次都创下历史单月新高。其中,大陆游客入境人次比去年同期增长超4成,“落地签”人次更是比去年同期增长近6成。

金门“小三通”8月创新高  大陆游客同比增4成多

  金门水头码头入境大厅人潮。台湾“中央社”记者黄慧敏摄

  金门县观光处表示,据统计,2018年8月“小三通”出入境189383人次,比去年同期增加45179人次,增长达31.3%;另外,大陆游客入境43484人次,比去年同期增加12804人次,增长41.7%,其中,“落地签”6936人次,比去年同期增长高达59.9%。

  金门县观光处根据前8个月出入境数据分析,今年1-8月“小三通”出入境累计1241640人次,比去年同期增加105896人次,增长9.3%;大陆游客入境251068人次,比去年同期增加34930人次,增长16.1%,其中,“落地签”37353人次,比去年同期增加11454人次,增长44.2%。

  金门县观光处长陈美龄表示,由前述数据明显可见大陆游客占比持续增长,其中,以自由行居多的大陆旅客给金门地区中小观光产业带来许多帮助。

  金门县观光处透露,金门县2016年3月成立大陆事务办公室,积极扮演金门与大陆之间的联系窗口与沟通桥梁,推动与大陆各城市旅游、经贸、文化等各项交流,让两岸聚焦金门,成为两岸交流重要场合。鼓励大陆组织来金门办理活动,有效带动大陆游客到金门旅游人次增长。

  陈美龄表示,将持续改善各项旅游配套资源,让金门“新三通”(通水、通电和通桥)的愿景早日实现。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜