台湾“反去中课纲联署”将破万 联署者遍及各行各业

2018-09-04 15:53:31  来源:中国新闻网
  

  中新网9月4日电 据台湾《旺报》报道,由台湾嘉义大学历史系教授吴昆财发起的“反去中历史课纲联署”,8月23日晚间才上线,到9月3日下午,联署人数已即将破万。吴昆财说自己每天都接到电话询问联署的事情,支持者广及三大洲,主要来自学界,台湾公私立大学都有教授共襄盛举;联署者遍及各行各业,“连菜市场都有人知道这件事!”

  “反对去中国化与媚日的历史课纲”网络联署(https://goo.gl/PfVpzU),8月23日晚间在社交网站上发起小型联署,到9月3日下午已有9400多人支持,有许多是海内外学者,包括美国哥伦比亚大学教授李峰、芝加哥大学教授汪志雄、南加大神经心理学终身教授李眉、普渡大学电子工程系教授林本铭、台湾“中研院院士”何大安等。

  不只学界,和信医院主治大夫杨联炎、台北故宫指导委员朱惠良、德来泰山修女院院长陈蜀霞,以及台湾“消防署”、船运界、旅行社、餐饮业等各行各业,都有民众参加联署。

  吴昆财说,他每天都接到电话询问相关事宜,8月底还有一通电话来自高雄,表示在菜市场也有人知道联署的事。

  吴昆财说,这次联署让他理解到,十步之内必有认同者,他们只是沉潜不语,而且不像台大校长人事案有一个具体的“人”可以指涉,历史课纲是抽象的知识体系和史观史学,“能引起这么多人支持,实在是社会上仍有一股正义、正气!”

  吴昆财说,他们会择期召开记者会,也一边在整理联署名单。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜