台湾高雄一醉酒男子深夜砸车纵火 幸亏无人员伤亡

2018-09-04 15:52:35  来源:中国新闻网
  

  中新网9月4日电 据台湾《旺报》报道,住在台湾高雄市三民区的薛姓男子,4日凌晨4时许放火烧邻居张姓男子的房子,张姓一家人从后门逃出,幸无人伤亡。警方调查发现,薛男因酒后砸车,被张男制止,双方口角且有肢体冲突,薛男之后心生不满,纵火烧屋。

  高雄市警察局三民一分局表示,三民区德北街平房凌晨4时许传出火警,火势窜烧波及4间平房及3辆摩托车,所幸无人员伤亡。

  据50岁的张姓男子屋主表示,起火原因是邻居39岁薛姓男子纵火,薛男纵火后逃逸,警方已经展开搜寻。

  警方调查,4日凌晨1时许,住在德北街的薛姓男子因酒后于屋前喧闹,并持石块及酒瓶砸损停放于路边的一辆轿车。张姓男子闻声出面制止,2人发生口角并有肢体冲突,张妻立即报警处理,由于双方均受擦挫伤,分别送医救治。

  接近凌晨4时,薛男骑乘一辆摩托车冲撞张家大门。张家人出门查看,见到薛男所骑的摩托车倾倒,车内汽油溢出,薛男拿出打火机引燃。

  随后火势一发不可收拾,延烧张家门前的2辆摩托车,并迅速窜烧张家住房及紧连的数间平房,火势于凌晨5时许才控制。所幸,张家一家四口平安逃出,现场受波及的几间平房也无人居住,并未造成人员伤亡。

  薛男先前曾有酒后喧闹并与附近住户争吵的纪录,4日凌晨纵火后即逃离现场躲藏,目前警方正全力追缉薛男下落,并逐一清点火警毁坏情形。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜