台中一幼儿园给孩子吃黑香蕉致不适 被要求整改

2018-09-04 15:48:58  来源:中国新闻网
  

  中新网9月4日电 据台湾《联合报》报道,就读幼儿园的儿子下课回家后常喊“肚子痛”,被迫看急诊,台中市林先生发现原来是幼儿园饮食出了问题。园方不但将泡面、碱粽等给孩子当早餐,提供的午餐香蕉甚至呈黑紫色。台中市教育局已要求园方整改。

  林先生在网上发文并贴出小孩在幼儿园用餐的照片:有时早餐吃沙琪玛,有时吃煮泡面加青菜,午餐经常吃面筋,饭后水果甚至是黑掉的香蕉。

  林先生说,小孩在台中市潭子区某间私立幼儿园就读,一回家就常喊“肚子痛”,有时候还痛到半夜挂急诊。

  家人起初以为是小孩肠胃不良,或是下课后家人给小孩吃了不妥的东西,“因为信任学校,从未怀疑过餐点状况”。发现真相后,林先生指出,“给孩子的餐点至少要新鲜均衡,不是说要大鱼大肉,但既然身为教育业,至少有点良心,希望园方能改善为了学生好,而不是自己口袋饱”。

  台中市教育局幼儿教育科科长蔡凤婷表示,已经派员前往了解该幼儿园的供餐状况,幼儿园承认林先生发的照片为去年供餐状况。教育局要求幼儿园依照均衡膳食、少油少糖少盐等原则限期整改,若一个月后膳食还未改善,将依规罚款3000元至15000元新台币。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜