台湾醉汉嘲讽毒贩“带假枪吓人” 惹恼对方遭枪击

2018-09-04 15:47:50  来源:中国台湾网
  

  中新网9月4日电 据台湾《联合报》报道,1名洪姓男子8月28日在新北市莺歌区遭枪击,警方9月4日凌晨在桃园抓获开枪潘姓嫌犯。原来,醉酒洪某遇到别人交易毒品,却嘲讽质疑潘某“带假枪出来吓人”,潘某被惹恼开枪。

  8月28日清晨6时许,41岁洪姓男子左大腿遭枪击贯穿肌肉,带伤自行到新北市三峡警分局凤鸣派出所求救,随后被送医。他自称当天凌晨到新北市莺歌区晨曦街找35岁温姓朋友喝酒聊天,到了清晨6点多,突然有3男2女来找朋友讨债,双方发生激烈口角。洪某声称自己出面帮忙调停,结果就被枪打,混乱之中,所有人一哄而散,就连温姓朋友也弃自己不顾。

  温某若无其事地泡网咖7个多小时,才被警方找到,但温某对案情避重就轻,直到警方陆续查获相关涉案人,9月4日凌晨逮捕开枪的潘姓嫌犯,才查清案情。

  原来,当天潘某等5人疑似找温姓男子交易毒品,在场的洪某酒喝多了,不断插嘴质问潘某腰际的金色手枪是否真枪,甚至还嘲笑他“带假枪出来吓人”。潘某被惹恼,对着洪某左大腿开了1枪,所有人一哄而散,就连温姓男子也懒得理会受伤哀叫的洪某,扔下他,出门去泡网咖。

  警方连日追捕38岁潘某,9月4日凌晨在桃园中坜某汽车旅馆抓到人。当时潘某一度企图拒捕,打出1枪,但接着发生卡弹,立刻被警察压制逮捕,由桃园警方带回侦讯。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜