台湾一高中每年中秋送凤梨酥 13年送出逾30万颗

2018-09-04 15:46:30  来源:中国新闻网
  

台湾一高中每年中秋送凤梨酥  13年送出逾30万颗

  台湾云林县义峰高中餐饮科学生每年中秋节,自制土凤梨酥送暖。(台湾《联合报》/记者陈雅玲 摄)

  中新网9月4日电 据台湾《联合报》报道,台湾云林县义峰高中每年中秋节都自制土凤梨酥,送给当地弱势、独居老人品尝,及敦亲睦邻享用,至今长达13年,已送出逾30万颗土凤梨酥。今年校方斥资600万新台币打造中式面食乙级证照考场,拥有最新烘焙设备,餐饮科学生目前正在赶工,今年将制作4万颗土凤梨酥送暖。

  由学生自制土凤梨酥中秋送暖,已成为义峰高中餐饮科的传统,往年学生们挤在拥挤的教室里作业,又闷又热,今年校方打造中式面食乙级证照考场,不仅空间宽敞,且内部设备新颖,学生做起凤梨酥来,较为方便及舒适。

  校长王安顺表示,云林没有中式面食证照考场,以往学生都必须舟车劳顿到嘉义、台南考照,考试当天清晨5点就要出门,相当不便。如今有了全新考场,不仅学生练习方便,有助提升考照及格率,附近县市也都能就近考照,学生做凤梨酥也比较舒适。

  王安顺表示,学校自制凤梨酥,每年的第一颗一定由创办人张天来品尝,根据他的建议调整口味,吃起来不甜不腻。往年有人收到后转送亲朋好友品尝,结果反应热络,常接到民众来电想订购,但爱心牌凤梨酥只送不卖。今年将制作4万颗凤梨酥,目前学生正加紧赶工,将在中秋节前送出。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜