台湾通缉犯与母吵架后抢珠宝店 自称“想坐牢”

2018-09-04 10:28:08  来源:中国新闻网
  

  中新网9月4日电 据台湾《联合报》报道,台北市北投区遭通缉的赖姓男子和妈妈吵架后竟徒手抢夺珠宝店首饰,被警方逮捕。赖某庭审时自称“想坐牢”,近日士林地方法院以抢夺未遂罪判处赖某有期徒刑6个月,可交罚金18万元新台币赎刑。

  赖某去年10月17日在珠宝店声称要买金项链、金手镯,在柜台前把玩首饰,数次称“不满意”。店家依次拿出5条金项链、1个金手镯供挑选。赖某突然趁店家不注意抢走首饰,企图向外逃跑。

  幸好珠宝店的门是向内开的,赖某往外推,一时没开门,老板快步冲出柜台,抓住赖某,大喊“抢劫”。路人报警后,警察迅速赶到,逮捕赖某。

  赖某辩称,案发前和母亲吵架,吃了10颗安眠药,受到药物影响,“当天连怎么去现场的都不知道,不知为何会拿金项链、金手镯”。

  判决书指出,赖某未戴口罩,选定熟悉的店家抢夺首饰,是为了降低店家戒心,提高犯罪成功概率;服用安眠药后应表现嗜睡或精神状况不佳,但根据监视器画面,赖某反而略显话多、急于讲话,且从与店家对话中显示赖某的辨识能力、控制能力均未受影响。

  赖某在法院审理中称,“被妈妈气到想坐牢,因与妈妈吵架,又觉得现在时机不好,身背通缉令,不想再逃,想要吃牢饭,才会犯案”。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜