台湾宜兰海滩连发溺水意外 2处近5年10余人溺亡

2018-09-04 09:41:47  来源:中国新闻网
  

  中新网9月4日电 据台湾“中央社”报道,台湾宜兰南方澳内埤海滩与南澳神秘沙滩近日发生多起溺水意外。宜兰县消防局统计,近5年来内埤海滩已有9人溺水身亡,神秘沙滩也有5死2失踪,呼吁民众在戏水时应慎重选择安全水域。

  宜兰县消防局表示,内埤海滩属于陡降型海滩,出海10米后,外海就有深长的暗沟,最深达上百米。这种地形容易造成“反卷海流”,只要长浪一来,很容易将人卷到外海。

  据了解,为提醒游客注意安全,现场多处已设有“禁止戏水”警告标示,并提醒民众:当地常有长浪,海况不佳,不要接近海边。

  宜兰县消防局长徐松奕指出,内埤海滩在2日与3日接连传出有游客溺水意外,当地过去已有人员不定时巡逻海岸,消防局从3日起还将增派人力在当地实施预防性倡导,呼吁游客远离踏浪处,以免再次发生危险。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜