台湾小学挑战跳绳超100万下 曾挑战跑操场10万圈

2018-09-04 09:38:13  来源:中国台湾网
  

  中新网9月4日电 据台湾《联合报》报道,台湾南投县草屯镇1所小学去年推动“为爱而跑”,全校师生在1个学期内合跑操场10万圈,获捐赠10万元(新台币,下同)阅读经费。今年学校启动“为爱而跳”活动,挑战1个学期内跳绳超100万下,达标就有7万元阅读基金。

台湾小学挑战跳绳超100万下 曾挑战跑操场10万圈

  学生们跳绳。台湾《联合报》记者赖香珊摄影

  该小学指出,“为爱而跳”按照学生年龄分级,高年级学生每跳100下获得1点积分,中、低年级则降为50下、20下。

  9月4日挑战正式启动,校方找来跳绳教练,指导孩子们正确的跳绳技巧,并表演高难度的花式跳绳,成功吸引学生目光。

  学务处主任张力照说,去年观察学生参与“为爱而跑”活动,发现孩子因坚持运动,成功培养良好品格,学习专注力也提高了。

  校长叶兆祺说,因去年活动是跑操场,用圈数计算,相对“单纯”,而跳绳易受年纪、技巧等影响,因此采用分级累计积分点数,目标订为5万点,而以最小单位每跳20下获得1点来算,预计本学期内全校师生绝对可以跳绳超100万下。

  去年赞助“为爱而跑”的慈善机构今年仍受全校师生热情感召,提出跳绳完成1点积分赞助1元,挑战成功就赞助阅读基金5万元;另一家机构也赞助达标奖金2万元,令师生更有冲劲。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜