“柯黑作家”重提器官移植 外界质疑背后金主或是民进党

2018-09-04 09:17:13  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月4日讯 据台湾《中国时报》报道,台北市长柯文哲4年前曾被《屠杀》一书暗指涉入大陆器官买卖,遭蓝营对手狂打,最后柯出示作者回函自清,风波才平息,如今轮到“柯黑作家”吴祥辉在亲绿媒体大动作刊登广告,旧案重提。引发关注的是,柯文哲才刚放话要揪出背后主导者,民进党议员王威中随即发文谴责“自己人”,事后又急撤文章,引发外界联想。

  柯文哲2014年身陷器官买卖风波,当时国民党参选人连胜文在辩论会上要柯说清楚,不料,柯绝地大反攻,当场出示《屠杀》作者葛特曼的律师回函证明自己清白。如今《屠杀》将在台湾发行,旧案又浮上台面,出版社“蝴蝶兰文创”3日在亲绿媒体刊登全版广告,出版社负责人、柯黑作家吴祥辉更在脸书发文“柯文哲的死期到了”,引发各界议论。

  值得关注的是,柯文哲昨上午推测吴祥辉应只是打手,背后另有金主买广告。随后民进党议员王威中就在脸书发文痛批,“难道我们已经不会堂堂正正对决了吗?”认为此举“牺牲的是整个党的形象”,文章一出被解读为“对号入座”,王也急忙撤下文章,让外界更加质疑背后金主可能是民进党。

  对此,王威中昨出面解释,他删文不是受到党内压力,而是担心文章内容可能让人联想到跟民进党有关,怕自己用字遣词造成误解才撤文。他强调,这件事与民进党一点关系都没有,吴祥辉是民间热心友人,应对自己的行为负责,不要连累到民进党,盼选举能回到正轨。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜