台湾18岁店员自称穷人买包烟劝退持刀劫匪(图)

2018-09-03 17:27:33  来源:中国新闻网
  

  中新网9月3日电 据台湾《中时电子报》报道,2日早上6点多,台湾彰化市实践路的1家超市内,38岁唐姓男子持刀抢劫,18岁赖姓店员很沉着地告诉他:“我是穷人,读书兼打工。”并自掏腰包买了1包香烟给他。唐某被感化,拿烟走人。彰化警分局当晚逮捕唐某。

台湾18岁店员自称穷人买包烟劝退持刀劫匪(图)

  18岁超市店员用1包烟劝退38岁亮刀劫匪。台湾《中时电子报》记者吴敏菁翻摄

  彰化警分局侦查队长钟振邦表示,2日19时许接获店员报案,称早上6时许在彰化市实践路超市内有1名陌生男子持刀抢劫没得逞。警方前往现场,调阅监视器,发现38岁嫌犯骑红色摩托车逃走。当晚10点,警方逮捕唐某,以涉嫌抢劫罪移送法办。

  警方调查显示,唐某有非法持枪、盗窃和危害公共安全等犯罪前科,2日清晨6时骑摩托车前往实践路上超市,向店员谎称要换钞,见店员打开收银机,立即从腰间掏出刀,自称“生活难过”,威胁抢钱。

  超市赖姓店员请求唐某不要为难自己,说自己也没钱,年纪轻轻就得出来打工,日子也很难过,还自掏腰包,买了1包香烟给唐某,对他说“谢谢”。唐某领情离去后,店员报案,让嫌犯落网。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜