台湾宜兰海边狂浪卷人 2小时内7人落海2人遇难

2018-09-03 16:18:41  来源:中国台湾网
  

台湾宜兰海边狂浪卷人 2小时内7人落海2人遇难

  台湾宜兰海边狂浪卷人,2小时内7人落海2人遇难。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月3日讯 据台湾《联合报》报道,宜兰知名景点神秘沙滩与情人湾,昨天下午短短两小时内发生3起溺水意外,光神秘沙滩就接连两起沙滩车游客连人带车被卷入大海;3起事故共造成7人落海,2死2待援1获救,并连夜搜救一对失踪的母子。

  昨天下午3时许,来自桃园的52岁周姓、50岁刘姓夫妻与52岁何姓沙滩车业者分乘两辆沙滩车,行经神秘沙滩海蚀洞时,突然一个长浪打来,两车3人被大浪卷入海里。

  周在傍晚被救起,送医不治;周妻与何在海上漂浮,渔民发现两人似无生命迹象,已通报海巡单位漏夜搭救。据了解,3人都没穿救生衣,周的大儿子认尸时哭到晕倒。

  另外,素有“情人湾”之称的南方澳内埤海滩,昨天下午4时23分发生一名就读冬山乡小学的八岁女童落海,32岁吴姓男子见状奋跳海救人,消防员赶抵时女童已被大浪冲上岸,只受轻伤、意识清楚,吴被救起送医不治。

  吴姓男子大学二年级开始在宜兰飨宴铁板烧工作,迄今十几年,已升到外场副主任,昨天休假和同在餐厅工作的女友前往海边,见义勇为救溺却溺毙。

  警、消表示,情人湾海岸呈倒勾型,是陡降型沙滩,外海有深长暗沟,反卷流把游客卷到外海,外地人不熟海岸地形,容易出事。消防局说,宜兰外海这两天常有瞬间突发长浪,又适逢潮涨搜救困难,呼吁民众戏水小心。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜