蔡英文助选怪“对手”不救灾 遭批要你们执政党干嘛?

2018-09-03 16:10:25  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月3日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文1日在竞选造势场合又开骂了,怪“救灾对手不帮忙还讲不妥的话”,国民党文传会代理主委唐德明在脸书贴文讽说,蔡英文每到周末就自动变身为民进党助选大咖,为了选举不顾身份,尽说些不合逻辑的话。他痛批,“执政不负责,只怪在野党,我们要这样的执政党干嘛?”

  蔡英文日前替彰化县长魏明谷站台时直批评“对手”,“不仅没有协助救灾,还讲出一些不妥当的话”。对此,让唐德明炮轰,蔡英文不知道是故意装迷糊,还是恶意的遗忘?目前台湾地区执政是民进党,淹水灾区也全是民进党执政,掌握庞大的行政资源,救灾绝对责无旁贷,现在却好意思说在野党不帮忙。

  唐德明表示,俗话说没有知识也要有常识,没有常识就要记得看电视。不管是韩国瑜、高思博、张丽善或者吴育仁等国民党提名的县市长候选人,都比蔡主席更早涉水勘灾,蔡主席难道从来都不看电视吗?说在野党没有帮忙,就是标准的政治口水,而且是富人看着乞丐在救灾,还嫌乞丐姿势不好看。

  唐德明指出,蔡英文怪在野党说了“不太妥当的话”,这又是宽以律己、严以待人的政治话术。他反讽,不知道是谁坐八轮甲车勘灾,高高在上微笑挥手,把街上淹水,推送到灾民客厅里,以致被暍骂下车的呢?不知道是谁平常夸口治水成绩,大雨成灾却又推给上帝呢?不知道是谁在半个台湾泡在水里时,携家带眷到金门度假三天呢?自己能够做得出来,却不准别人说,这是何等的民主素养?又是何等的威风霸道呢?

  唐德明说,蔡主席和民进党支持度持续探底的最大原因,就是只会推卸责任怪别人,选举话术可以骗一时,但绝对不可能一直骗下去,“人民的眼睛是雪亮的,不是民进党可以长久糊弄的”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜