两岸农民共庆丰收节活动9月9日在龙岩漳平举办

2018-09-03 11:39:03  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

两岸农民共庆丰收节活动9月9日在龙岩漳平举办

  福州新闻网9月3日讯(记者 邱陵)3日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,“两岸农民共庆丰收节——走进福建漳平‘大陆阿里山’”活动将于9月9日在龙岩漳平举办。

  据悉,该活动由国家农业农村部对台湾农业事务办公室、国务院台湾事务办公室新闻局指导,福建省农业厅、福建省人民政府台湾事务办公室、龙岩市人民政府联合主办,漳平市政府、漳平台湾农民创业园区管委会与CCTV7《美丽中国乡村行》栏目组承办。

  今年是改革开放40周年、是国家级漳平台创园成立10周年,也是国家设立“中国农民丰收节”的第一年。漳平市副市长陈良斌介绍说,丰收节也是台湾农民的传统节日,在每年的中秋节,园区台农都会自发组织举办迎中秋、庆丰收活动,每家每户出一道台湾菜,与当地的民众一同烤肉、欢歌起舞、联欢互动等多彩节目。

  “今年将邀请大陆演艺明星、草根明星以及来自台湾阿里山的优游吧斯部落等演艺团队、在园区创业多年的台湾农民与当地乡亲同台互动、各展才艺,宣传推介漳平台创园及台商的发展成果。”陈良斌说,活动将由央视7套专业团队执导、活动盛况在央视网直播,并在其他央媒播出。

  近年来,漳平市努力为台商们“搭好台、唱好戏”,全力打造独具特色的高山生态休闲旅游品牌。目前,漳平台创园已成为台商投资热土、创业福地,被台商亲切地誉为“大陆阿里山”,台湾青年在这里的新一轮创业正蓬勃兴起。2016年、2017年,漳平台创园连续两年在全国29个国家级台创园考评中获得第一名。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜