前7月福建省社会消费品零售总额同比增长12.2%

2018-09-03 08:45:58  来源:福建日报
  

  据省统计局统计,1—7月,全省实现社会消费品零售总额7994.87亿元,同比增长12.2%,增幅同比提高0.7个百分点。

  从经营地看,乡村市场较快增长。1—7月,全省乡村市场零售额797.02亿元,同比增长15.8%,增幅同比提高2.3个百分点;城镇市场零售额7197.85亿元,同比增长11.8%,增幅同比提高0.5个百分点。

  从消费形态看,商品零售占主导地位。1—7月,全省社会消费品零售总额中商品零售7203.84亿元,同比增长12.6%,增幅同比提高0.8个百分点,占社会消费品零售总额的比重由上年同期的89.8%提高到90.1%;餐饮收入794.03亿元,同比增长8.7%,增幅与上年同期持平。

  从商品类值看,部分商品增速加快。居民基本生活类商品稳步增长。保值及部分家居类商品较快增长。受油价上调等因素影响,石油类商品零售增速明显提升。

  (记者 林侃)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜