国民党中央助选团正式成军 民进党英赖合体战彰化

2018-09-02 10:24:05  来源:中国台湾网
  

国民党中央助选团正式成军 民进党英赖合体战彰化

  “九合一”选举逼近,蓝绿启动大咖辅选列车。蔡英文、赖清德昨同台,为民进党彰化县长魏明谷造势。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月2日讯 据台湾《中国时报》报道,岛内选战进入最后冲刺阶段,国民党中央助选团昨(1日)正式成军。党主席吴敦义说,民进党执政两年多经济没好、两岸关系陷困境,国民党定要奋发图强,杀出重围,让2018明显斩获,2020才更有机会重返执政、拨乱反正。

  民进党则是英(蔡英文)赖(赖清德)首度合体,前进选情胶着区彰化,决战中台湾气势浓厚。赖清德首度南下辅选,大手笔挹注彰化1000亿(新台币,下同),以庞大资源挹注可能翻盘县市。

  据报道,国民党中央助选团共有70人,吴敦义任团长,马英九、连战、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱5位前党主席任名誉团长。吴敦义说,除发起雄壮威武助选团,大家要团结一致,杀出重围。他说,民进党执政以来,用违法的“党产会”清算斗争国民党,蔡英文还称这次是没有党产的竞争,“可想见她的得意忘形”。

  吴敦义曾宣示年底盼保住原执政6县市,再多赢5至7县市,达过半执政目标。组发会主委李哲华还是强调“决战中台湾”,从台中、彰化、云林等地突围,拉抬选情。按国民党估计,目前中、彰微幅领先,云林县气势已拉抬,加上选情稳定的苗栗、南投,中部生活圈互相影响,可望取得好成绩。

  同时,民进党第二波县市造势“百工百业挺改革”昨在彰化县登场,这是英赖全台首场辅选。“政院”一开锣就对彰县“重金”挹注,千亿打造“风光大县”。绿辅选高层表示,相关建设将投入1000多亿,以交通建设投资最多。国民党发言人洪孟楷说,民进党在选前3个月不到,利用辅选大洒行政资源,是否坐实以行政资源政策买票?他对此拉抬选情做法很不以为然,但表示,待国民党候选人上任后,赖清德别忘兑现支票。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜