一场雨将高雄道路炸出5000个坑洞!韩国瑜直批“病态”

2018-09-02 10:21:26  来源:中国台湾网
  

一场雨将高雄道路炸出5000个坑洞!韩国瑜直批“病态”

  国民党高雄市长参选人韩国瑜1日直指,高雄因豪雨出现5000个坑洞是“病态”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月2日讯 据台湾《中国时报》报道,连日豪雨狂“炸”高雄,道路宛如豆腐渣不堪一击!国民党高雄市长参选人韩国瑜昨日(1日)痛批,“一场雨5000个坑洞,这是病态”,不如效法前宜兰县长陈定南以铁鎚敲打严格验收。

  据报道,豪雨强灌高雄,市民不仅饱受水患之苦,更盼不到一条安全回家的路。道路满目疮痍,小港区主要干道变“天堂路”更被讽为“天坑的故乡”,各地也陆续传出民众受伤、爆胎等意外,甚至整台车子陷入大天坑。

  “道路若有太多坑洞,验收绝对出问题!”韩国瑜认为,一场雨5000个洞是病态,已请水土保持专家、台当局前“内政部长”李鸿源来诊断。但一帖药无法走遍天下,毕竟城乡存在不同淹水难题,将来必需有治水专家采用新科技、工法解决水患。

  韩国瑜感慨,当年陈定南以锤子敲打路面,严格把关绝不放水,反观高雄道路质量令人堪忧。站在市府立场,钱须花在刀口上,他允诺当选市长后,要严格取缔偷工减料行为,并吸收各方专家意见,彻底治本又治标。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜