台年底“九合一”选举登记截止 县市长拼抢激烈

2018-09-01 13:04:55  来源:中国台湾网
  

台年底“九合一”选举登记截止 县市长拼抢激烈

  台湾年底“九合一”选举登记截止,县市长拼抢激烈。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月1日讯 据台湾《联合报》报道,台湾地区年底“九合一”选举8月31日截止参选登记,岛内县市长选情备受关注。这次蓝绿两党对决只剩基隆市、新北市和南投县,其他县市登记参选踊跃,脱党、退党参选者众,许多县市都上演“党内互打”戏码;许多县市选情陷入激战,有的出现“变天”危机,甚至原本被视为压倒性胜利的选战,竟出现“胜负还很难说”的诡异气氛。

  台当局“选举委员会”统计,共有20993名候选人完成登记,将角逐11047个名额;预计选务机构及各县市选举委员会完成候选人资格审查之后,将于十月十九日办理抽签。

  各县市长登记候选人中,以澎湖七人最多,其次金门、新竹市和台南市各六人,彰化、宜兰、台东、台北、桃园都是五人登记。至于最少人登记的为新北、基隆和南投,都只各有蓝绿选将登记。

  基隆市由国民党籍谢立功二度挑战现任民进党籍市长林右昌。四百万人口的新北市是县市长之战的指标,也被视为选民对民进党当局执政的期中考,由国民党籍侯友宜与民进党苏贞昌捉对厮杀。

  台北五人除争取连任的无党籍柯文哲外,还有国民党丁守中、民进党姚文智,以及同是无党籍的台大教授李锡锟、从事产险业的吴萼洋,形成“三大、两小”局势。柯文哲虽较被看好,但台北基本盘向来蓝大于绿,丁守中一改过去“佛系打法”,陆续推出市政政见,姚文智几波民调相对低迷,蔡英文出手救选情,派文胆姚人多进驻姚团队,后续选情有待观察。

  台南被视为绿营票仓,泛蓝的前台南市警局长陈子敬本周以“顾全大局”宣布退选,绿营却陷分裂。民进党“立委”黄伟哲、前台联党“立委”许忠信、前台南县长苏焕智都属绿营,其余则为国民党高思博、无党的建商林义丰、牛埔里长陈永和。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜