永泰大湖森林小镇入选国家首批森林小镇建设试点

2018-09-01 07:39:11  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网9月1日讯(福州日报记者 黄凌)记者从省林业厅获悉,近日,国家林业和草原局印发文件,福建3地被列为首批50个国家森林小镇建设试点单位,分别是永泰大湖森林小镇、武夷大安时光森林小镇、建宁闽江源森林养生特色小镇。

  据悉,森林小镇是国家林业局于2017年提出的特色小镇项目,在森林资源丰富、生态环境良好的国有林场等适宜地点,通过科学规划设计、合理布局,建设接待设施齐全、基础设施完备、服务功能完善,用来提供森林观光游览、休闲度假、运动养生等生态产品与生态服务为主要特色的,融合产业、文化、旅游、社区功能的创新发展平台。

  永泰大湖森林特色小镇以福建省大湖国有林场为中心,辐射丹云乡翠云村、丹云村、下洋村,葛岭镇的溪西村、龙村村、小洲村、蕉坑村、布边村、巫洋村,城峰镇的太原村、洋门村,规划占地总面积8133.3公顷。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜