台湾中南部东南部将局部降雨 各地需留意雷阵雨

2018-08-31 10:44:12  来源:中国新闻网
  

  中新网8月31日电 据台湾“中央社”报道,因西南风减弱,台湾气象部门预报员刘沛滕31日表示,台湾中南部及东南部地区偶尔仍有局部降雨,不过,台湾各地还是要留意午后热对流带来的雷阵雨。

台湾中南部东南部将局部降雨 各地需留意雷阵雨

  台湾雨中行人。台湾“中央社”资料图

  刘沛滕说,31日西南风逐渐减弱,台湾中南部及东南部地区偶尔仍有局部降雨出现,其他地区以午后雷阵雨为主,仍应留意午后热对流所带来的较大雨势。

  气温方面,由于降雨趋缓,台湾各地气温有稍上升的趋势,预测花莲、台东云量较多,最高气温约在摄氏29-30度,台湾其他地区约31-33度。

  他补充称,未来几天太平洋高压势力增强,台湾天气趋向稳定,各地天气将逐渐恢复晴朗炎热。

  今年第21号台风“燕子”已经增强为强烈台风,目前沿着太平洋高压南侧向西行进,预计未来将往日本移动,影响台湾天气的概率不大。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜