台湾中南部东南部将局部降雨 各地需留意雷阵雨

2018-08-31 10:44:12  来源:中国新闻网
  

  中新网8月31日电 据台湾“中央社”报道,因西南风减弱,台湾气象部门预报员刘沛滕31日表示,台湾中南部及东南部地区偶尔仍有局部降雨,不过,台湾各地还是要留意午后热对流带来的雷阵雨。

台湾中南部东南部将局部降雨 各地需留意雷阵雨

  台湾雨中行人。台湾“中央社”资料图

  刘沛滕说,31日西南风逐渐减弱,台湾中南部及东南部地区偶尔仍有局部降雨出现,其他地区以午后雷阵雨为主,仍应留意午后热对流所带来的较大雨势。

  气温方面,由于降雨趋缓,台湾各地气温有稍上升的趋势,预测花莲、台东云量较多,最高气温约在摄氏29-30度,台湾其他地区约31-33度。

  他补充称,未来几天太平洋高压势力增强,台湾天气趋向稳定,各地天气将逐渐恢复晴朗炎热。

  今年第21号台风“燕子”已经增强为强烈台风,目前沿着太平洋高压南侧向西行进,预计未来将往日本移动,影响台湾天气的概率不大。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜