台南传出连续枪声 嫌犯3小时到案自称“开假枪”

2018-08-31 10:41:08  来源:中国新闻网
  

台南传出连续枪声 嫌犯3小时到案自称“开假枪”

  邱嫌开枪后捡起弹壳逃逸,3小时后带枪到派出所投案。(图:台湾《联合报》/警察 提供)

  中新网8月31日电 据台湾《联合报》报道,台南市永康区复兴路居民30日下午听到连续枪声,接着有人看见陌生车辆离开,平常幽静的小区住户吓坏赶紧报案。

  永康警分局30日晚间表示,获报不久就找到开枪的21岁邱姓男子,3小时内到案。他自称与人发生财务纠纷相约谈判,因见对方“一车人到场”,人单势薄怕会出事才对空鸣枪示威,但他开的是“假枪”只想吓人,声音够大但6发全是空包弹。

  对方不察以为是真枪便离开,邱男随后捡起弹壳也立即离开。警方调查后将依验枪结果,以涉“枪炮弹药刀械管制条例”或“社会秩序维护法”究办。

  永康区人车较少的复兴路71巷88弄30日下午传出连发枪响,巷内住户听到并看见陌生男子开车离开,立即报警。因一旁有监视器,派出所警察马上调阅监视画面,找到涉嫌开枪的邱姓男子。


  永康分局表示,复兴派出所当天下午1点40分接获民众报案,指复兴路71巷内有不明人士开枪,警察到场查看监视画面,发现在下午1点27分左右有一名男子开枪后开车离去。

  复兴派出所警察循线掌握邱嫌身份后,通知邱男到所说明,案发3小时后邱拿着一把枪及弹夹、子弹到复兴派出所,供称因为误以为对方人多势众要寻仇,才拿这把枪对空开了6枪,开枪后捡起地上弹壳开车逃逸,但这把枪只会发出声音没有射出子弹,不会伤人。

  永康分局表示,初步检视这把枪的枪管未经通管加工,目前只能发射空包弹,无杀伤力,但仍送验了解来源及是否为可加工成杀伤力枪支的“模拟枪”,或只是一般玩具枪。若是可改造的“模拟枪”将依“枪炮弹药刀械管制条例”送办,并调查有无其他弹枪、开的是不是这把枪。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜