台湾基隆河中现大量死鱼 疑厂商排放废水致污染

2018-08-31 10:38:18  来源:中国新闻网
  

  中新网8月31日电 据台湾《联合报》报道,31日上午7点多,部分基隆民众上班时发现大武仑溪部分河段有大量死鱼沿着溪流遍布,还有不明泡沫,怀疑上游厂商排放废水致污染。基隆市环保局已前往采样,调查鱼群死因,并追查涉案厂商。

台湾基隆河中现大量死鱼  疑厂商排放废水致污染

  事发现场。台湾《联合报》记者游明煌翻摄

  附近居民表示,溪流有不明泡沫,不少地方变色,31日上午发现有大批鱼类浮在水面死亡,怀疑上游工业区有厂商偷排废水。

  基隆市安乐区兴寮里长连淑慧指出,疑似有工业污水排入大武仑溪,大武仑溪沿线遍布死后发臭的鱼,已通知基隆市环保局尽快来现场化验污水,追查来源。

  基隆市政府环保局表示,已派员前往采样调查,追查祸首。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜