台湾基隆河中现大量死鱼 疑厂商排放废水致污染

2018-08-31 10:38:18  来源:中国新闻网
  

  中新网8月31日电 据台湾《联合报》报道,31日上午7点多,部分基隆民众上班时发现大武仑溪部分河段有大量死鱼沿着溪流遍布,还有不明泡沫,怀疑上游厂商排放废水致污染。基隆市环保局已前往采样,调查鱼群死因,并追查涉案厂商。

台湾基隆河中现大量死鱼  疑厂商排放废水致污染

  事发现场。台湾《联合报》记者游明煌翻摄

  附近居民表示,溪流有不明泡沫,不少地方变色,31日上午发现有大批鱼类浮在水面死亡,怀疑上游工业区有厂商偷排废水。

  基隆市安乐区兴寮里长连淑慧指出,疑似有工业污水排入大武仑溪,大武仑溪沿线遍布死后发臭的鱼,已通知基隆市环保局尽快来现场化验污水,追查来源。

  基隆市政府环保局表示,已派员前往采样调查,追查祸首。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜