福州市武术协会少林山门拳委员会成立

2018-08-30 19:42:12  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

福州市武术协会少林山门拳委员会成立

  福州市武术协会少林山门拳委员会成立举行

福州市武术协会少林山门拳委员会成立

  晋安区文体局、市武术协会等单位为山门拳委员会赠送牌匾

  福州新闻网8月30日讯(记者 原浩)30日,福州市武术协会少林山门拳委员会成立大会在福州举行。

  经表决,大会宣布方举僻为少林山门拳委员会会长,叶胜保为委员会荣誉会长,黄训忠、赵炳辰为委员会常务副会长。会上,晋安区文体局、市武术协会等单位为山门拳委员会赠送牌匾。同时,山门拳传承人也来到现场,为来宾表演山门拳的武术招式,博得阵阵喝彩。

  据悉,山门拳历史悠久,上一代山门拳传承人方建仁15岁随师出门游历,得山门拳传承,并将之带回福州。在与福州本地武术的交流中,方建仁逐渐将山门拳发扬光大。“山门”乃大乘佛教及丛林之象征。“山门”又称为“三门”,禅宗是中国佛教的主流,其寺院道场称为丛林,山门既是寺院的代称,亦是佛教的代称。“三门”表达了佛教“空、无相、无愿”的思想,故称“三解脱门”,同时,“三门”又有智慧、慈悲、方便的表法意义,山门拳先掌门立派取“山门”的涵义便根植于此。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜