2018福建食品博览会将在榕举办 800多家企业参展

2018-08-30 11:18:32  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

2018福建食品博览会将在榕举办 800多家企业参展

新闻发布会现场

  福州新闻网8月30日讯(记者 邱陵)30日,记者获悉,由福建省食品工业协会主办的2018福建食品博览会将于今年11月23日至25日在福州海峡国际会展中心举办,预计有800多家食品企业参展。

  据福建省食品工业协会秘书长林玉明介绍,本届食品博览会展览面积达3万平方米,按照产品特点规划为酒水饮料、休闲食品、水产品、肉类、餐饮食材、食品加工及包装等展区,同期还举办食品加工机械专题展,旨在打造食品产业链一站式会展服务平台。

  “福建食品产业集聚,企业活力强劲,名牌多,产品质量高。”林玉明表示,这是该协会首次主办食博会,对推动福建食品产业升级、品牌打造、行业交流合作具有积极意义。

  据统计,2017年,福建拥有规模以上食品生产企业2408家,完成工业总产值6082.47亿元,同比增长11.8%,位居全行业首位。在列入统计的28种主要食品中,全省有21种产品产量实现增长,占比78%;在全国省市中产量位居前十的有11类。

  此外,福建省拥有中国名牌产品20多个,中国驰名商标70多个,省著名商标300多个,省名牌产品近400个,是福建省工业行业自营品牌最多的行业。以福州为中心,已形成福建水产品加工产业集群(主要分布在福州、漳州、宁德等地)、福建农副产品加工产业集群、闽西南休闲食品产业集群。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜