乡村振兴与社会创新研讨会在榕举行 有三大亮点

2018-08-29 18:03:05  来源:福州新闻网  作者: 欧阳进权
  

乡村振兴与社会创新研讨会在榕举行 有三大亮点

  研讨会圆桌对话上,各方嘉宾就振兴乡村展开探讨。

  福州日报社APP-掌上福州8月29日讯(记者 欧阳进权 龚莹/文 郑帅/摄)8月29日,由中共永泰县委、永泰县人民政府、福建省闽台文化交流中心、福建省民间文艺家协会共同举办的乡村振兴与社会创新研讨会在榕举行。300多名政府和企业负责人、两岸著名学者、社会创新探路者围坐一堂,共话乡村振兴。

  此次研讨会具有三大亮点。一是呈现多元视角,与会嘉宾涵盖“三农”问题、社会治理、公益慈善等多个领域,大家共同研究政府、企业和社会围绕紧迫公共议题的共建共治共享之道,探讨先锋企业、社会组织、社区自治组织、草根NGO和市民、农民共同参与社会创新,助力实现中国乡村振兴的新模式新路径。二是突出海峡元素,邀请台湾业界专家到会,分享台湾乡村振兴的优秀经验和做法,促进海峡两岸乡村的交流对接和发展。三是引入创新理念,与会嘉宾带来了“把乡愁转为生产力,让青年人回家”“艺术唤醒乡土”等业界最新理念和实践尝试,对于活化乡村自然、社会和文化资源,唤醒青年乡土情怀和文化自信具有重要价值和借鉴意义。

  此外,研讨会期间还举行了国内首家县级乡村振兴研究院——永泰县乡村振兴研究院顾问聘书颁发仪式,努力探索乡村振兴的“永泰模式”,培育乡村振兴的“永泰经验”。

  据了解,此次研讨会是由永泰县乡村复兴基金会等单位承办。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜