台湾雨区扩大 台北新北等17县市豪大雨特报发布

2018-08-29 16:29:17  来源:中国新闻网
  

  中新网8月29日电 据台湾《联合报》报道,受到低压带及西南气流影响,台湾屏东县及高雄市29日上午已下大豪雨,台南市、台东县也出现豪雨。台湾气象部门下午1时15分持续对台北、新北、基隆、台南、高雄、屏东等17个县市发布豪大雨特报。

台湾雨区扩大  台北新北等17县市豪大雨特报发布

  资料图:台北降雨。中新社记者 刘舒凌 摄

  台湾气象部门表示,29日屏东县、高雄市、台东县、金门县可能有大雨或局部豪雨,澎湖、花莲、台南地区可能有局部大雨。

  午后,新竹以北地区,包含新北、台北、桃园、基隆以及苗栗、台中、南投、宜兰山区,也可能有局部大雨,民众需注意瞬间大雨、雷击及强阵风。

  台湾气象部门称,最快29日入夜后台湾中南部地区雨势会趋缓,30日西南气流减弱后,台湾雨势将更缓和。

  至于今年第21号台风“燕子”,则以每小时17公里速度向西北移动,速度加快,强度也略有增强,7级暴风圈扩大为100公里,台湾气象部门预估“燕子”未来将增强到中等台风以上强度。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜