台湾各地天气很不稳定 南部东南部需要预防豪雨

2018-08-29 09:55:31  来源:中国新闻网
  

  中新网8月29日电 据台湾“中央社”报道,台湾气象部门预报称,台湾29日仍受低压带及西南气流影响,各地天气不稳定,台湾南部及东南部应防豪雨。同时,台湾气象部门发布高雄市、屏东县、台东县豪雨特报和台南市、澎湖县大雨特报。

台湾各地天气很不稳定  南部东南部需要预防豪雨

  资料图:台湾降雨导致路面被淹。中新社记者 刘舒凌 摄

  台湾气象部门称,29日台湾各地都会有阵雨或雷雨,台湾南部及东南部应防豪雨,其他地区也要注意午后热对流发展带来的瞬间大雨。

  因台湾南部及东南部地区连日降雨,土质含水量高,较为松软,台湾气象部门提醒,山区应防塌方及落石,低洼地区留意水淹。

  气温方面,台湾气象部门预测台湾南部及东部、东南部约摄氏26-29度,其他各地约30-33度。

  台湾气象部门还称,29日台湾各地(含绿岛、兰屿)和澎湖、金门、马祖沿海空旷地区以及邻近海域仍有8-9级强阵风,并有较大风浪,海边活动应特别注意安全。

  另外,台湾气象部门观测显示,第21号台风“燕子”29日凌晨2时中心位于距离台北东南约3570公里海面上,朝西北移动,短期内不会影响台湾的天气。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜