首届中国国际智能产业博览会闭幕 总观展人数超50万人次

2018-08-25 23:06:22  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

首届中国国际智能产业博览会闭幕 总观展人数超50万人次

首届中国国际智能产业博览会闭幕。

首届中国国际智能产业博览会闭幕 总观展人数超50万人次

智博会上签约重大项目达501个。

  福州新闻网8月25日讯(记者 原浩)25日,为期3天的首届中国国际智能产业博览会在重庆闭幕。本届智博会对外合作成果丰硕,重庆市与新加坡、韩国、乌拉圭等国家签署了国际合作项目,涉及集成电路、物联网、大数据、新能源和智能产业等关键领域。

  本届智博会以“智能化:为经济赋能、为生活添彩”为主题,以展览展示、交易洽谈、主题论坛、成果发布为主要内容。智博会上共有14个国家和地区参展,其中7个国家设置了国家主题馆,参展企业537家,3天展会共吸引50万余人次参观。据悉,智博会上签约重大项目达501个,合计投资约6120亿元人民币,覆盖国内外大数据智能化的各行业领域。

  大数据智能化将为重庆经济社会发展装配上强劲引擎。目前,重庆市政府正加快推进内陆开放高地建设,积极引入资本、技术和人才,拓展更广阔的发展空间。未来,中国国际智能产业博览会将永久落户重庆,将为重庆带来巨大的人流、物流、资金流、信息流等资源,对促进重庆及全国大数据智能化产业发展交流合作起到重要影响和积极推动。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜