为经济赋能 首届中国国际智能产业博览会在重庆举行

2018-08-23 18:24:24  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

为经济赋能 首届中国国际智能产业博览会在重庆举行

首届中国国际智能产业博览会在重庆举行。

为经济赋能 首届中国国际智能产业博览会在重庆举行

本届智博会以“智能化:为经济赋能、为生活添彩”为主题。

  福州新闻网8月23日讯(记者 原浩)23日,首届中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心举行。智博会由国家科学技术部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会、重庆市人民政府共同主办,致力打造成为具有国际影响力、行业引领性、品牌美誉度的智能技术和智能产业交流合作平台。

  当今世界,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术蓬勃发展,在推动经济社会发展、满足人民日益增长的美好生活需要等方面发挥了越来越重要的作用。如今的中国是全世界最大的智能手机、移动支付、网络零售市场,连续六年成为工业机器人第一消费大国,人工智能市场规模年均增长率超过40%。举办中国国际智能产业博览会是加速中国智能产业发展,推动智能产业国际合作的重要举措。

  本届智博会以“智能化:为经济赋能、为生活添彩”为主题,展会期间将集中发布一批前沿科技的成果,展示一批“黑科技”产品,展现智能化为经济赋能、为生活添彩的新愿景。在展会期间,还将举行大数据智能化高峰会、展览展示、系列发布、大赛活动、主题会议、对接交流等数十场活动。

  当前,重庆正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,正加快形成智能产业、智能制造、智能化应用“三位一体”发展格局,努力建成国家重要智能产业基地、全国一流智能化应用示范之城和数字经济先行示范区。通过举办智博会,重庆将构建完整的智能产业链和价值链,促进产业升级和提质增效,让经济社会各领域从数字化、网络化向智能化跃升。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜