福州气象台发布台风蓝色预警 预计明晚登陆福建

2018-08-23 16:18:30  来源:福州新闻网
  

福州气象台发布台风蓝色预警 预计明晚登陆福建

  福州新闻网8月23日讯 福州市气象台2018年08月23日11时40分发布台风蓝色预警信号:热带低压在今天08时在台湾南部生成,11时中心位于北纬23.1度,东经120.4度,就是在台湾台南境内,近中心最大风力7级(15米/秒)。预计低压中心将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度有所加强,24日转向偏西方向移动,可能于24日夜间在我省沿海登陆。受其影响,今天白天到上半夜福清和长乐沿海有8~9级阵风;今天下半夜到24日白天福清和长乐沿海阵风可达9~11级,罗源和连江沿海阵风8~10级。请注意防范!

福州气象台发布台风蓝色预警 预计明晚登陆福建

福州气象台发布台风蓝色预警 预计明晚登陆福建

  防御指南

  1.政府及相关部门按照职责做好防台风准备工作;2.停止露天集体活动和高空等户外危险作业;3.相关水域水上作业和过往船舶及养殖渔排采取积极的应对措施,注意最新的台风预报,做好撤离准备,采取回港避风或者绕道航行等措施;4.加固门窗、围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,切断危险的室外电源。

  [福州市高温预报]

  今天我市大部分县市日最高气温可达35℃以上,其中闽清、闽侯、永泰和福州市区的部分乡(镇、街)日最高气温可达36℃~37 ℃,局部超过37℃。请注意防范!

  [福州市天气综述]

  23日12时~24日08时:今天下午到夜里,全市多云到阴,部分县市有阵雨或雷阵雨,局部有中到大雨。

  24日08时~25日08时:24日白天到夜里,全市阴有中到大雨,部分县市暴雨,局部大暴雨。

  25日08时~26日08时:25日白天到夜里,全市阴有中雨,部分县市大雨,局部暴雨。

  26日08时~27日08时:26日白天到夜里,全市阴天间多云有阵雨或雷阵雨,部分县市中雨。局部有大雨到暴雨。

  未来7天福州天气预报

福州气象台发布台风蓝色预警 预计明晚登陆福建

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜