谁在住长租公寓?杭州超四成租客做互联网67%单身

2018-08-23 09:46:16  来源:钱江晚报
  

  晓敏 26岁 从事互联网行业——平时工作太忙碌,有管家服务省心不少

  晓敏是杭州人,父母家住在滨江,因为买的新房还在装修,和女朋友租房过渡。

  今年3月,晓敏入住了漫果公寓蚂蚁金服店,这里离他工作的地方只有100多米距离。因为经常加班,早出晚归,对于他来说,这里只是晚上回来睡觉的地方。

  也正是因为平日的忙碌,晓敏才觉得长租公寓更适合自己。“长租公寓省心,又有管家服务,我也比较过附近居民楼的出租房,租金差价不多,虽然居民楼的一套房空间大一些,但没有服务。住在漫果平时东西坏了报修就可以,很方便。而且现住的离公司近,每天步行上下班,节省通勤时间。”晓敏说。

  另外,晓敏觉得,租长租公寓的时候不用通过中介,流程清爽,还能省下来一笔中介费,也是不错的体验。

  前不久世界杯期间,他还参加了公寓举办的一起看世界杯活动,年轻人凑在一起,非常有氛围。

  而对于目前的租金,晓敏也觉得完全能够接受,虽然他不肯透露自己的收入水平,但他告诉记者,目前的收入承担3200元/月的租金,没有压力。

  雪晴 22岁 服装设计师——刚来杭州工作,住长租公寓既安全又能认识新朋友

  来自江西的雪晴今年6月刚刚从大学毕业,因为学的是服装管理专业,杭州与服装相关的工作机会比较多,发展前景广,所以她一毕业就直奔杭州来了。

  雪晴告诉记者,3月她到杭州实习,临时租住了一套合租房,另一个租客是男生,平时要共用一个卫生间,一段时间下来觉得实在不方便。

  6月正式毕业后,她开始重新选择住所。“女孩子租房,安全第一位”,雪晴选择了湾流城站店的一套单间,不仅不用和别人共用卫生间,还有管家值班。雪晴对于目前的居住环境非常满意,“如果遇到天气不好,自己在上班,房间没关窗,可以找管家帮忙进去关,服务非常细致。”

  这个刚毕业的年轻姑娘,还非常喜欢公寓的氛围。“大家会一起在公共活动区看电影、健身。我一个人来杭州,没什么亲戚、熟人,在这里认识了很多朋友,消除了孤独感。我刚进社会,没有很多经验,还会有一些前辈租客和我聊聊经验,也学到了很多。”雪晴说。

  雪晴目前每个月房租加上水电、物业等费用高达3700元,这对于刚毕业的她来说,还无法靠自己的收入承担,因此她还在靠家里补贴租金。但她表示,等之后经济能够独立,还是会继续选择长租公寓。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜