台胞首次当选集美区总工会兼职副主席

2018-08-23 08:50:04  来源:福建日报
  

  22日,在厦门市集美区总工会八届四次全委会上,来自台湾的张本树全票当选为区总工会兼职副主席,也成为厦门首个在区级总工会领导班子兼职的台胞职工。会议还增补厦门新凯复材科技有限公司台胞职工林於宏为集美区总工会第八届委员会委员。

  “很荣幸,很激动。”张本树表示,2009年加入工会组织后,感受到了工会大家庭的温暖,也享受到了工会组织的很多福利。“当选区总工会兼职副主席之后,我将承担起肩上的责任,借助工会这个大平台,尽一切努力向在厦台企和台胞职工宣传工会政策,把省、市各级工会的惠及台胞的措施告诉他们,带动更多台胞职工加入工会,更好地促进和谐劳动关系。”

  家在台湾高雄市的张本树完成学业后,于2004年到厦门工作,至今已有14年。他所在的厦门飞鹏企业是一家台资企业,于1994年组建工会,目前有会员2300多人。

  (记者 邓婕 通讯员 卢月 赖玉银)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜