福州9家企业与定西签产业合作协议

2018-08-22 23:03:49  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网8月22日讯(福州日报记者 李白蕾)福州·定西东西部扶贫协作工作对接会21日在甘肃省定西市举行。会上,永辉超市等9个榕籍企业家创办的企业与定西签订产业合作协议,合作项目涉及农牧业、食品、制衣等。

  签约的9个企业分别是永辉超市股份有限公司、福建银讯信息科技有限公司、泉州鑫榕制衣有限公司、福州巨业食品有限公司、宁夏瑞丹苑牡丹产业有限公司、江苏高策农牧科技有限公司、福州市居正软件有限公司、福州民天集团有限公司、福建华威商贸物流有限公司。

  这些扶贫协作项目都有着很好的发展前景。如福州巨业食品有限公司将在临洮县内开展蔬菜种植基地建设,组织县内贫困村、贫困户参与萝卜干、脱水香菇、木耳等基地的生产,力争带动全县1546户贫困户、6317人通过蔬菜产业脱贫致富。江苏高策农牧科技有限公司将在通渭县发展牛、羊、猪、鸡等畜禽规模化养殖及肉制品加工项目,概算总投资8000万元。

  扶贫协作工作对接会上还举行了捐赠仪式。福建大东海实业集团董事长林国镜先生在去年捐赠1000万元的基础上,继续出资500万元用于帮扶定西,福州市扶贫发展基金会也向定西捐赠406万元现金及价值200万元的教辅设备。

  据统计,2018年,东西部扶贫协作工作福州市确定帮扶资金总量约2.95亿元,比上年增长200%,目前到位2.32亿元。前方指挥部和定西市本着到村到户、精准有效的原则,谋划实施生态林、巨菌草、食用菌、中药材、中蜂养殖等104项产业帮扶项目,共计有2.04亿元帮扶资金投入产业帮扶项目中,5.56万户22万建档立卡贫困人口受益。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜