华润燃气横槎-连沙门站动建 连江将进入管输气时代

2018-08-21 22:35:38  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

华润燃气横槎-连沙门站动建 连江将进入管输气时代

  福州华润燃气横槎-连沙门站(连江门站)动建。

华润燃气横槎-连沙门站动建 连江将进入管输气时代

  未来连江县将正式进入管输气时代,居民用气也将更加实惠。

  福州新闻网8月21日讯(记者 原浩)21日,福州华润燃气横槎-连沙门站(连江门站)动建。未来连江县将正式进入管输气时代,居民用气也将更加实惠。

  目前,连江县天然气利用工程已经正式启动。连江县天然气利用工程由连江门站及配套燃气管线组成,天然气横槎-连沙门站(连江门站)是连江县天然气利用工程的重要组成部分。连江门站占地面积约13亩,具备接收、调压、加臭、计量等功能,计划于2019年6月完工。建成后,门站通过对上游气源进行调压,经由次高压管道将燃气输送至连江、贵安、可门等多个区域。在各个区域的调压站进行再次调压后,利用管道为周边居民、工商业用户提供天然气。

  据悉,目前连江县境内区域使用的天然气均为槽运天然气。因受交通运输费用影响,连江境内的天然气价格相比福州城区更高。连江县天然气利用工程建成后,连江将正式进入管输气时代,气价将会大幅下降,居民用气也将更加实惠。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜