中国插花花艺讲师班在福州开班 助力花艺行业发展

2018-08-20 20:39:05  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

中国插花花艺讲师班在福州开班 助力花艺行业发展

  福州首期中国插花花艺讲师培训示范班开班

  福州新闻网8月20日讯(记者 包书平)花艺活动素来是一项重要的文化活动。如何提升插花花艺从业人员的素养,让国民大众受益于中国传统插花?20日,福州首期中国插花花艺讲师培训示范班在中国插花花艺(福州)讲师培训基地开班。

  “在东方插花中,线条是造型中的重要手段,有分割画面、限定轮廓、显示重叠的作用……”开班首堂课,中国插花花艺大师王志东向在座学员亲手示范操作了现代自由式插花技艺。在8月20日至8月31日期间,将有中国传统插花非遗传承人薛立新等6位专业讲师为大家进行授课。

  据悉,为弘扬中国插花花艺文化,提升插花花艺从业人员的素养,培养中国插花花艺师资力量,中国插花花艺协会已举办三期(传统插花、现代花艺)插花花艺高级讲师班,先后培养了高级讲师200余名。随着高级讲师师资团队的壮大,协会建立起了以非遗传承人、中国插花花艺大师、插花花艺高级讲师为代表讲师师资库。

  “借助中国插花花艺协会的力量,在福建首次创办讲师培训示范班,这将对福建的花艺讲师人才储备、插花花艺提升和花卉行业的发展有着积极的推动和重要的意义。”福州市花卉协会插花花艺分会会长吴锋称。

  该培训示范班由中国插花花艺协会主办,中国插花花艺协会(福州)讲师培训基地、福州市花卉协会、福建朵啦花店企业管理有限公司承办。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜