海峡红色影视旅游产业基地落户晋安

2018-08-20 07:04:04  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网8月20日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日获悉,榕企迪塞尔控股集团全资子公司福建省迪塞尔文化传播有限公司将在荷兰加勒比证券交易所主板上市。迪塞尔影业将联合福建乐创梦想影视文化投资有限公司,投资6.5亿元,在晋安区打造影视产业总部基地。

  迪塞尔影业成立于2015年8月,业务布局覆盖投资、制作、发行、智慧院线等影视产业链。对接国际资本市场后,迪塞尔影业将在福州打造影视产业服务平台,部分上市融资资金将投入到被列入晋安区今年“抓项目促发展”的“乐创梦想·海峡红色影视旅游产业基地”项目前期运作。

  晋安区发改局的备案信息显示,该基地选址寿山乡,占地面积58000平方米,以绿色三星建筑标准,建设全产业配套影视基地,包括影视制作中心、展览馆、版权交易中心、演出剧场、主题酒店、影视主题商业街区等,总投资6.5亿元,计划明年开建,后年7月建成并投入使用。截至目前,基地已完成项目立项备案和规划设计,20多家影视企业计划入驻。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜