永泰有支爱心理发队 每月下乡为需要帮助的人义务理发

2018-08-20 07:01:58  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

永泰有支爱心理发队 每月下乡为需要帮助的人义务理发

理发师为蜚安村敬老院的老人义务理发。

  福州新闻网8月20日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄文冰 文/摄)15日,永泰一家理发店的理发师冒雨来到富泉乡蜚安村敬老院,为老人们免费理发。这样的公益理发,理发师们已坚持了一年。

  一年前,理发店的创始人赵施顺萌发出组织理发师外出公益理发的念头,很快得到理发师们的支持和响应。

  无论刮风下雨,还是严寒酷暑,每月的15日是他们不变的公益日。从永泰县特殊教育学校,到大洋、白云等偏远乡镇的敬老院,都留下了他们的身影。

  “这些老人有的是低保户,有的子女不在身边,我们的到来能感觉到令他们很开心,其实有时候爱就是这么简单。”在蜚安村敬老院,赵施顺说。敬老院的老人说:“理发师很和善,这样的公益理发真好。”

  截至目前,这支公益美发队已经深入10多个乡镇,为100多人提供免费理发服务。“我们会坚持下去,尽力帮助更多需要帮助的人。”赵施顺对记者说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜