第六届海青节·第十五届榕台青年夏令营19日开营 为期7天

2018-08-19 12:54:05  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

第六届海青节·第十五届榕台青年夏令营19日开营 为期7天

  两岸学生在开营式结束后合影留念。

第六届海青节·第十五届榕台青年夏令营19日开营 为期7天

  两岸青年正进行团队建立的互动游戏

  福州新闻网8月19日讯(记者 邱陵)“我是第一次离开台湾,来到福州这座美丽的滨海城市。”19日,台湾新竹高中三年级学生黄以宁表示,福州的城市规划理念很先进,沿途风景很漂亮,期待接下来多走走看看,全面感受这座城市的历史文化底蕴。

  当天,作为第六届海峡青年节系列活动之一,第十五届榕台青年夏令营在福州华侨中学开营,为期7天。

  据了解,本次夏令营的主题是“跨越海峡·牵手相约”,营员由台湾新竹高中、马祖高中、福州市台协会和福州华侨中学推举的82名学生参加。其中,台湾学生48名,福州学生28名,首次来大陆的台湾青年有35人,参加的对象均为在校青少年。

  活动行程安排紧凑,内容丰富。两岸学生将共同参观走访福州城市规划馆、长乐海西动漫创意园区、福建师范大学、美丽乡村、三坊七巷、海峡两岸熊猫基地、西湖公园、东泰禾城市综合体等地方,了解福州人文历史和经济社会发展情况。同时,夏令营还将举办联欢会、组队城市探索、体育友谊赛、武术教学等深受学生喜爱的项目。

  福州市政协“榕台青年夏令营”已成功举办了14届,是福州市政协对台工作的“品牌”项目。据介绍,参营人员上,大多数为首次来大陆的台湾青年;内容上,安排预热活动,让学生保持对活动的期待感;形式上,增加交流互动频次。通过活动,增进两岸青少年相互理解和沟通,促进对中华文化认同和传承。

  夏令营活动由福州市政协主办,福州海峡两岸交流协会、福州市教育局、福州市政协港澳台侨和外事委员会、福州市台办、福州晚报、民革福州市委员会、台盟福州市委员会、福州市台联、福州市台协会、福州华侨中学、福建西山学校共同承办。

第六届海青节·第十五届榕台青年夏令营19日开营 为期7天

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜