台湾青年福州过七夕:涂鸦彩绘记录“登陆”心情

2018-08-18 10:13:28  来源:中国新闻网
  

台湾青年福州过七夕:涂鸦彩绘记录“登陆”心情

  台湾青年在福州市温泉公园艺博园内创作完成的彩绘作品《闽台家园》前合影。 记者刘可耕 摄

台湾青年福州过七夕:涂鸦彩绘记录“登陆”心情

  首次来大陆的台湾青年在福州市温泉公园艺博园内创作完成的彩绘作品《钢琴步道》上,留下象征音符跳跃瞬间影像。 记者刘可耕 摄

  中新网福州8月17日电 (记者 林春茵 刘可耕)8月17日正值农历七月初七,来自台湾艺术大学10位台湾青年男女,在福州以彩绘涂鸦秀的玩法度过了他们在大陆的首个传统七夕情人节。

  当天,由福建省闽台文化交流中心主办,闽台家园台湾青年创新创业基地承办的首届“潮·视觉创作营”在福州结营。回顾15天的创作营体验,第一次来到大陆的10位台湾艺术大学营员感觉“哇……”

  《哇……》是这群年轻的艺术家们在福州市温泉公园艺博园里创作的一个地景彩绘作品,画着一个男生被奇异景象震惊的样子,“形容我们‘登陆’的心情”。而在另一幅《坚忍不拔》涂鸦里,一位“超想扶正”这棵歪脖子树的台湾女生“手紧紧握住树根”。

  “每一幅作品里面,都渗透我们自己。”台湾艺术大学视觉设计系学生林家炜说。在他的提醒下,记者发现,藏匿于公园每一处的涂鸦,都巧妙成为台湾青年“到此一游”的乐趣标注。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜