福建省4458对新人七夕登记结婚 其中福州有800对

2018-08-18 08:32:21  来源:福州新闻网  作者:李锦清 石美祥
  

福建省4458对新人七夕登记结婚 其中福州有800对

  昨日上午,情侣们在鼓楼区婚姻登记处等待登记结婚。

  福州新闻网8月18日讯(福州晚报记者 李锦清/文 石美祥/摄)昨日七夕,被誉为“中国版情人节”。繁华的五四路上,如果说有哪座大楼最甜蜜,那一定是嘉信大厦。鼓楼区婚姻登记处就在这座大楼的第三层,不少情侣在这一天携手走进这里,情定一生。

  9时,赶早的情侣们挤满了鼓楼区婚姻登记处的那个不大的服务厅,4个婚姻登记室已经全部开放服务。等候区的大红喜字下,情侣们拿着叫号单相依而坐,时而轻声细语,露出甜蜜的笑容。稍晚前来的情侣们,在前台工作人员的指引下填写表格,也有人临时发现材料不齐,匆忙离开补办。

  担心这天来办理结婚登记的人数太多,小温和女友小宫特意在凌晨4时左右就赶到了这里准备排队,结果却是“来得太早了”。“第二对6点多来了,到了8点人渐渐多起来了。”他们说。能够成为当天现场的第一对领证新人,这份“幸运”让两人很开心。“今天已经和领导请假了,可以好好过节!”领证后,两人脸上洋溢着幸福。

  记者从省民政厅了解到,昨日全省共有4458对新人结婚,其中福州有800对。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜