专项行动项目开工数完成全年目标

在全省一二季度正向激励综合考评中福州市均居第一

2018-08-17 23:03:22  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛 龚莹
  

  福州新闻网8月17日讯(福州日报记者 蒋雅琛 龚莹)记者从17日召开的“抓项目促发展”专项行动推进会上获悉,今年以来,我市“抓项目促发展”专项行动进展顺利,亮点突出,项目开工数已完成全年目标,竣工数超年计划的94%。在全省“五个一批”一、二季度正向激励综合考评中,我市均位居各设区市第一,各县(市)区呈现新的增长点。

  项目开竣工完成情况超出预期。数据显示,1月~7月,全市共有包括福州轨道交通4号线一期工程、东南健康医疗大数据中心、福州滨海安置房二期在内的1386个项目开工建设,超额完成年初制定的开工项目数目标。显示其支撑带动作用进一步增强。从项目竣工数来看,全市有吴航不锈钢H型钢生产线、博纳德钢构一期、兴业银行总部大楼等521个项目相继建成或部分建成,占年计划的94.7%,超序时进度36.4个百分点。

  在省、市重点项目建设方面,我市也有突出成效。截至7月底,我市215项省重点项目完成投资386亿元,占年计划投资的64.3%,超序时进度5.9个百分点;994项市重点项目完成投资2184.1亿元,占年度计划投资的63.3%,超序时进度4.9个百分点;40项省“重中之重”项目、139项省1820重大项目完成投资也均超序时进度。

  值得注意的是,今年以来,各县(市)区立足自身区位优势,加快构建一批新的增长点,培育发展新动能。

  下半年,我市将围绕高质量发展目标,加大产业项目引进力度,特别是要加大战略性新兴产业招商和推进实施力度,为实现赶超目标提供项目支撑。要全面落实数字福州建设三年行动计划,推动国家健康医疗大数据中心、360产业园等项目建设,做大做强中国东南大数据产业基地、马尾国家级物联网产业基地、软件园、海西高新园、福清融侨经济技术开发区等5大产业基地,全力推动数字经济发展壮大。要推动一批重大工业项目加快实施,促宝钢德盛二期、罗源闽光产能置换及配套项目、大东海实业等项目建设提速;重点推进熔城第三代半导体、东旭光电二期、康乃尔MDI、东南电化TDI等一批项目尽快落地动建;力促吴航不锈钢生产线、经纬新纤差别化纤维等技改项目加快建设,鼓励飞毛腿、海王福药等企业提升项目增资扩产。

专项行动项目开工数完成全年目标

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜