中国福州“海上丝绸之路”全国中国画作品展开幕

2018-08-17 23:00:48  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网8月17日讯(福州日报记者 吴晖)17日,“海丝情·中国梦”——中国福州“海上丝绸之路”全国中国画作品展在海峡国际会展中心开幕,这是福州近年来最高水平的艺术大展。展览由福州市政府与中国美术家协会、福建省文学艺术界联合会主办,中国文联美术艺术中心、福州市委宣传部、福建省美术家协会、福州市文学艺术界联合会承办,福州市美术家协会协办。

  省委常委、宣传部长梁建勇宣布作品展开幕,市委常委、宣传部长蔡战胜主持开幕式,中国文联美术艺术中心副主任李伟,省委办公厅副主任周宽奋,省文联领导张作兴、林瑞发、陈毅达、王来文,市领导鄢萍,部分“海丝”国家及沿线省市艺术家代表、特邀著名艺术评论家、特邀闽籍艺术家代表等近千人出席开幕式。

  此次展览展区规模达5000平方米,共分为“海丝情·中国梦”“丝路扬帆”和“闽韵丹青”三大展区,共展出300余幅精品画作。

  作品展将持续至本月23日,免费对公众开放。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜