患难不离的“虾油味”爱情

2018-08-17 16:45:57  来源:福州新闻网  作者:包书平 吴建华 杨丹艳 林凯航
  

患难不离的“虾油味”爱情

  高孟榕

患难不离的“虾油味”爱情

  高孟榕给患病妻子喂饭。

  编导 包书平 摄像 林凯航 后期 吴建华 杨丹艳

  高孟榕:我觉得夫妻就是不离不弃。不管富贵了还是贫穷了,生病了,都应该不离不弃。

  高孟榕:起床了,美女,起床吃饭了,起来吃饭了。起来的时候,她这个身子会僵硬,(给她)按摩一下会好一些。每天下午两三点左右,她醒来。

患难不离的“虾油味”爱情

  高孟榕在逗妻子开心。

  高孟榕:她谁都不认得,自己都不认得,也不认得我。她只记得我的声音,就是熟悉我的声音。

  高孟榕:每隔两三个小时,我都要帮她按摩。有时候我会睡着,睡的时候比较沉。因为事情多,我自己开了闹钟。

患难不离的“虾油味”爱情

  高孟榕每天都给妻子按摩。

  高孟榕:美女有没有,美女有没有,云莺啊,美女有没有。今天很高兴,状态非常好。

  高孟榕:只要看见她开心,我就觉得很值得,非常值得。

患难不离的“虾油味”爱情

  高孟榕抱着妻子走路。

  高孟榕:来,吃饱饱的。要吃饭吗?云莺,要吃饭吗?她觉得我开心,她也跟着开心。她根本就不知道开心什么。

  高孟榕:现在我能做的,就是尽量地维持着她(的现状),不让她的病情走下坡路。

  高孟榕:睡觉吧,云莺。

患难不离的“虾油味”爱情

  高孟榕给妻子擦脸。

  高孟榕:我23岁的时候,她21岁。当初,我家开了个小作坊,她到小作坊里打工。(我)觉得(跟)她过日子的话比较安稳。我喜欢这种踏实的,然后我们就处上了。

  高孟榕:这是结婚照,那个时候拍的便宜的结婚照。别人都拍那种大气的,但是她舍不得花钱。

患难不离的“虾油味”爱情

  高孟榕和妻子年轻时的合照。

患难不离的“虾油味”爱情

  高孟榕给妻子写信。

  高孟榕:妻子患病前那天,我下去吃饭,突然觉得饭菜多了五六种。我问她,今天过节日吗?她说没有。我说,没有(过节)为什么今天菜煮这么多。我们家都是比较节俭的,突然间没有原因地菜多了。然后,(她)被我指责,被我数落了。后来,过了一段时间,她就生病了。其实,她当时就感觉到以后可能会失忆,帮不了我煮菜了,所以她才特意煮了一些拿手的菜。

  高孟榕:老婆,快点康复吧。云莺,我照顾你9年了,很想很想再吃一次你煮的饭菜啊。

患难不离的“虾油味”爱情

  “我从来没对她立过什么山盟海誓,但婚姻就是一生的承诺。”——高孟榕

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜